Es ist Zeit.

Jedes Jahr werden allein in Deutschland ca. 2 Milliarden Tiere getötet. Die Aufzucht von Tieren in Tierfabriken ist grausam und eine ökologische Katastrophe. Das Essen von Tieren ist schlecht für unsere Gesundheit und wird mit vielen Krankheiten und Beschwerden in Verbindung gebracht. Es ist Zeit. Zeit, alte Gewohnheiten zu verändern. Zeit, einen Beitrag für Klima, Tiere, Umwelt, Menschen und die eigene Gesundheit zu leisten. Jeder einzelne hat es in der Hand, jeder kann etwas verändern!

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Tierquälerei

für Fleisch, Milch und Eier

Der immer noch als idyllischer “Bauernhof” idealisierte Tierhaltungsbetrieb sieht in Wahrheit anders aus, der Verbraucher wird getäuscht: Fleisch- und Milchprodukte sowie Eier stammen in der Regel aus automatisierten Massentierhaltungsbetrieben, in denen Tausende Tiere zusammengepfercht auf engstem Raum dahinvegetieren müssen. Kaum Bewegungsmöglichkeit, keine Sonne, keine Abwechselung. Auf ihrem letzten Weg zum Schlachthaus werden sie im Tiertransporter kreuz und quer durch Europa bis hin zum Nahen Osten gekarrt – unter furchtbarsten Bedingungen – oft ohne Wasser und Futter.

Klimaerwärmung

durch unsere Ernährung

Laut FAO (Ernährungsorganisation der UN) ist die Fleisch- und Milchproduktion für mindestens 18% der Treibhausgase verantwortlich. Das ist weitaus mehr als der gesamte globale Verkehr, der immer wieder angeprangert wird und nur 14 % CO2-Emissionen verursacht.

Wasserknappheit

durch Fleischkonsum

Für die Produktion eines Kilogramms Rindfleisch werden 15.000 Liter Wasser benötigt. Hauptsächlich für den Anbau der Futtermittel in Entwicklungsländern. Eine unglaubliche Verschwendung in Anbetracht der Tatsache, dass rund 1,1 Milliarden Menschen unter extremer Wasserknappheit zu leiden haben.[/one_half]

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Regenwaldzerstörung

für Burger und Steak

Riesige Flächen Regenwald in Südamerika fallen Jahr für Jahr dem Fleischhunger der reichen Industrieländer zum Opfer. Sie werden gerodet, um Weideflächen zu schaffen oder Futtermittel anzubauen. Die grüne Lunge der Erde wird mitsamt einer einzigartigen Fauna und Flora unwiederbringlich zerstört!

Hungerkrise

in der “Dritten Welt” durch Fleischkonsum

Für die Produktion eines Kilogramms Rindfleisch werden 10 kg Getreide als Futtermittel eingesetzt. Dies bedeutet, dass mit fleischloser Kost zehnmal mehr Menschen ernährt werden könnten als mit fleischhaltiger Kost. Man “stiehlt” Soja, Mais und andere Getreidesorten von den Tellern der “Dritten Welt”, um sie als Futtermittel in der Massentierhaltung zu nutzen, obwohl eine Milliarde Menschen an Unterernährung leidet.

Gesundheitsprobleme

durch Fleisch

Fleisch ist eine der Hauptursachen für Herz-Kreislauferkrankungen, Gicht, Darmkrebs, Rheuma und viele andere Krankheiten; es ist „kein Stück Lebenskraft“, sondern ruiniert die Gesundheit![/one_half_last]

Go vegan!